На западе США, в штате Невада, среди знойной пустыни, расположен город-оазис, город – сказка, город развлечений - Лас-Вегас. Когда-то давно через эти места пролегала дорога испанских торговцев, которую называли «дорогой смерти», и однажды, в 1829 году, они случайно обнаружили в долине оазис с артезианскими источниками, после чего местность была названа «las vegas», что в переводе с испанского означает «луга». Игорные дома начали появляться в Лас-Вегасе с начала века.
Но в 1910 году они были запрещены, и для того, чтобы попасть в подпольное казино, нужно было знать пароль. По-настоящему город стал развиваться в 1931 году, во времена «Великой депрессии», - именно тогда Невада легализовала игорный бизнес. С тех пор Лас-Вегас стал символом развлечений и азарта, получив немало неофициальных прозвищ и вполне официальных званий: «Город Греха»,«Мировая столица развлечений», «Город Огней», самый быстро растущий город США, самый большой американский город, из основанных в 20-м веке... Но все они действительно отражают поразительное превращение всего за 100 лет безызвестного железнодорожного полустанка в пустыне в один из самых необычных городов на Земле. Фешенебельные отели (17 из 20 крупнейших отелей США расположены именно здесь), роскошные рестораны и казино, театры и киноконцертные залы, бесчисленное количество великолепных шоу и аттракционов – это неповторимый, волшебный, но вполне реальный мир Лас-Вегаса.
Лас Вегас расположен в юго-западной части Невада, в 465 км от Лос-Анжелеса и в 945 км от Сан-Франциско.
В Лас Вегасе умеренный, континентальный, сухой и теплый климат, с малым количеством осадков , с 310 солнечными днями в году. Летом на солнце температура достигает + 45 С, зимой днем - около + 15 С, ночью может падать до 0 С.
Из Лас Вегаса организуются так же незабываемые экскурсии на Гранд Каньон, в Долину Смерти, национальный парк Зайон. Для любителей спорта в Лас-Вегасе также найдется немало развлечений: теннисные корты, бассейны, гольф-поля, боулинги, игровые площадки и т.д. Многочисленные магазины Лас-Вегаса представляют разнообразие товаров на любой вкус, наиболее популярные торговые центры расположены на главной улице The Strip, в отелях, а также в торговых центрах, например Fashion Show, Boulevard Mall, Galleria at Sunset, Meadows Mall, Neonopolis и других.
Если речь заходит о еде, то ни в одном городе мира нет такого разнообразия ресторанов, закусочных, национальных кухонь, как в Лас-Вегасе. Рестораны Лас-Вегаса - это знаменитые шеф-повара, рестораторы, сомалье: Марио Батали, Жоэль Робучон, Гордон Рамсей, Вольфганг Пак, Майкл Мина, Том Коликкио, Андрю Барбери, которые предлагают гостям города шедевры кулинарного мастерства и изысканную коллекцию вин. Заметьте: в Лас-Вегас приглашают лучших из лучших поваров! В ресторанах Лас-Вегаса постоянно совершенствуется меню и технологии приготовления блюд. В Лас-Вегасе проводятся самые крупные гастрономические и винные фестивали, в их числе Вегасе Uncork'd.
Исторический стэйкхаус "Золотой Теленок" (Golden Steer Steakhouse) - один из самых лучших стэйкхаусов Лас-Вегаса, который принимает гостей с 1958 года. Завсегдатаями Golden Steer Steakhouse в 60-е годы были Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Давис, Питер Лоуфорд и Джо Бишоп-участники знаменитого бэнда "Крысиная Стая" (Rat Pack); Мэрлин Монро и Джо Ди Маджио, Мухаммед Али, Элвис Пресли, Натали Вуд, Аль Хирт, Нат Коул, без которых Лас-Вегас не был бы Лас-Вегасом. Сегодня-его посетители Николас Кейдж, Марио Андретти, Бетт Мидлер, и вы, гости Лас-Вегаса. Ресторан предлагает ужин "в стиле Синатра". Тщательно подобранное меню состоит из 3х блюд: моллюски в соусе из белого вина, запеченные с беконом, дольками красного и желтого перца, нью-йоркский стэйк, приготовленный medium rare, как предпочитал Фрэнк, на десерт-любимое лакомство Фрэнка- банановый пудинг; из напитков- виски Jack Daniel's и красное итальянское вино.
Ресторан Пикассо, "Picasso"
Украшенный полотнами гения живописи двадцатого века, который считается самым популярным и дорогим художником Мира, ресторан тезка творца импрессионизма и основоположника кубизма, Пабло Пикассо - выражение высокого искусства в кухне. Имя ресторана - точная копия подписи, написанной рукой художника, и бренд-шеф ресторана Хуан Серрано будто воплощение великого Пикассо, также, как и он - испанец, с итальянскими корнями. Высокая кухня ресторана Picasso выбрала французское и итальянское направления, как и сам Маэстро кисти и холста, который предпочел итальянскую фамилию испанской и больше всего жил и творил в богемной Франции. Зал с видом на фонтаны отеля Белладжио и стены, оформленные подлинниками картин Пабло Пикассо, разных этапов его творческой жизни, говорят о том, что ресторан Picasso - может дать вам как своим гостям гораздо больше обычного ресторана. Высокий статус ресторана и безупречное качество блюд по достоинству оценены старейшим ведущим путеводителем по ресторанам Мира, Michelin, две звезды которого рекомендуют путешественникам делать специальную остановку на их маршруте ради посещения Picasso. Будучи в Лас-Вегасе, в Белладжио, не оставьте без внимания этот великолепный шанс прикоснуться к высокому искусству в живописи и кулинарии, посетите Picasso и насладитесь им самостоятельно!
Ресторан Синатра, "Sinatra"
Открытие ресторана "Sinatra" в гостиничном комплексе Wynn/ Encore связанo с именем знаменитого крунера 20-века- Фрэнка Синатра. Роскошный, интимный ресторан "Синатра"-кулинарная дань "Мистеру Голубые Глаза", Ol 'Blue Eyes, и единственный ресторан, санкционированный семьей Синатры носить его имя. Шеф-повар Ти Шонеггер, Тео Schoenegger предлагает меню, состоящее из современных итальянских, классических блюд, и блюд, которые обожал Фрэнк Синатра. У входа в ресторан представлены фотографии Фрэнка в фильме "Отныне и во веки веков", From Here to Eternity, в котором он был номинирован на оскаровскую премию; фотографии, сделанные в момент получения Фрэнком престижной премии Грэмии за исполнение песни "Незнакомцы в ночи", Strangers in the Night; совместные фотографии Фрэнка и владельца отелей Wynn/ Encore- Стива Уинна, Steve Wynn, у которых был творческий союз на протяжении многих лет. Насладитесь незабываемым ужином под вечную музыку Синатры!
Ресторан "Giada"
Любителей итальянской кухни также порадует новый ресторан Giada, открывшийся внутри бутик-отеля The Cromwell. Обеденный зал ресторана на 260 посадочных мест выполнен в теплых, пастельных тонах; удобная мебель, естественное освещение, благодаря огромным панорамным окнам, откуда открывается захватывающий вид на фонтаны Белладжио и Дворец Цезаря. Ресторан остается верным классическим итальянским рецептам и предлагает вегетарианские блюда. Десерты: лимонная рикотта, печенье, сорбе, служат идеальным финалом в вашем меню. Гости ресторана могут наблюдать за поварами, которые готовят блюда в открытой кухне и вдыхать ароматы свежеиспеченных булочных изделий, будоражущих воображение гостей.
Гордон Рамсей, Gordon Ramsay - уроженец Великобритании, известен не только своей изысканной кухней, но и программами- хитами, включая "Адская кухня", "Кухня кошмаров", что привлекло внимание зрителей на шести континентах. В Лас-Вегасе три ресторана Рамсея, которые пользуются ощеломляющей популярностью.
Его современный стейк-хаус "Gordon Ramsay Steak" в отеле Paris имеет в общей сложности 274 места, включая большой бар, частный обеденный зал. Гостям предлагается отдохнуть в просторной гостиной, или провести время в современной закусочной. Шеф-повар Рамсей и его кулинарная команда не только предлагают насладиться стэйками из восхитительных кусков говядины, в меню ресторана самые свежие морепродукты, французские десерты, пирог Шепарда.
Gordon Ramsay Pub & Grill в отеле Caesars Palace
Гордон Рамсей Паб & Гриль - версия английского паба на 290 посадочных мест. Господин Рамсей, как истинный английский джентельмен-перфекционист, хорошо знает свое дело. Центральное место в пабе занимает бар со множеством пивных кранов по форме, напоминающие британские телефонные кабины. Паб предлагает 36 сортов разливного и 63-бутылочного пива. В меню паба английский луковый суп, шотландский лосось, ягненок на косточке, классическая рыба с жареным картофелем, большой выбор колбас. Непринужденная, раскованная атмосфера в баре и лаундж- зоне отдыха, где транслируют спортивные мероприятия со всего мира; широкое патио, с выходом в казино, привлекает большое количество интернациональных гостей.
Gordon Ramsay BurGR в отеле Planet Hollywood
Меню Burgr включает традиционный гамбургер, свиную грудинку, картофель фри, пирожки с говядиной, шелковистые пудинги, большой выбор молочных коктейлей с использованием свежих, качественных ингредиентов. Burgr использует технологии для создания мощного аромата.
НОБУ, Nobu Restaurant at Caesars Palace - стильный, роскошный, гостеприимный ресторан, расположенный в центре отеля Nobu, на территории Caesars Palace. Ресторан условно разделен на несколько зон: теппаньяки, суши-бар и обеденная зона, а также большая гостиная и бар. Это один из самых больших ресторанов в Лас-Вегасе, способный разместить 327 гостей. Насладитесь эксклюзивной кухней шеф-повара Нобу Матсухиса!
TWIST by Pierre Gagnaire в отеле Mandarin Oriental - является единственным рестораном в США, где можно наслаждаться необычайными французскими блюдами одного из самых артистичных шеф-поваров мира - Пьер Ганьер, Pierre Gagnaire. Twyst предлагает классическую французскую кухню в современной интерпретации. Пьер Ганьер является "пионером" в разработке кулинарной системы "фьюжн", сочетающeй кухни Европы и Востока. В 2012 году ресторан получил высокую награду - Forbes Five Star Award и три звезды Michelin. Расположенный на 23 этаже, с панорамными окнами, от пола до потолка, изящной лестницей, 300-ми золотыми глобусами, элегантно дополняющие интерьер ресторана - это непревзойденный кулинарный и архитектурный шедевр.
RIVEA
Ресторан RIVEA Алена Дюкасса, Alain Ducasse, расположенный на 64-ом этаже отеля THEhotel at Mandalay Bay, является воплощением совершенства. RIVEA-это смешение французской и итальянской кухни, a также фирменные блюда из ресторанов Монте-Карло. Ресторан получил заслуженную награду AAA Four Diamond Award и одну звезду Michelin. Ощеломляющий вид ночного Лас-Вегaса с 64 этажа! Великолепные блюда, изысканные вина! Ресторан подарит незабываемые кулинарные и эстетические ощущения.
Буфеты Лас-Вегаса, о них хотим сказать отдельно. Это невообразимые "футбольные поля" снеди, где вы постоянно испытываете искушение и головокружение от их изобилия- выбор еды здесь бесконечен. Вам не хватит 24 часов в сутки, чтобы перебробовать кухни всего мира: американскую, азиатскую, китайскую, итальянскую, японскую, мексиканскую.. Разные виды морепродуктов: устрицы, лобстеры, крабы, лосось, суши; знаменитые американские стэйки, отличные ребрышки; дюжины сыров и десертов...
Ваш праздник в Лас-Вегасе нуждается в пище и питье и сотни заведений города с большим удовольствием предложат свои услуги.