Каппадокия — историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции, употребляющееся со времён античности вплоть до наших дней. Ладшафт Каппадокии - это скалы вулканического происхождения, где сохранились подземные города, созданные в 1 тыс. до н. э. и обширные пещерные монастыри, ведущими свою историю со времён ранних христиан.
Здесь можно увидеть 40-метровые скалы, похожие на гигантские грибы, «камины фей», знаменитую на весь мир Красную долину, естественную цитадель Учхисар, каньон Ихлара и «город-голубятню». Своим появлением уникальный ландшафт Каппадокии обязан дождям и ветру, которые в течение тысяч лет воздействовали на мягкий вулканический туф.
Климат в основной части Каппадокии континентальный. Растительности мало, но почва прекрасно подходит для выращивания винограда (один из немногих регионов в Турции).
Неприменно стоит совершить путешествие на воздушном шаре и с высоты птичьего полета увидеть «внеземной» ландшафт Каппадокии. Искупаться в термальных источниках Зига, Илису или Аджигель. В воде содержатся кальций, сода и другие минералы, а температура достигает 65 градусов Цельсия. Прокатиться на горных велосипедах по специально проложенным среди скал маршрутам.