Осака – третий по величине город страны, символ современной Японии. Он возник много веков тому назад в месте, где могли разгружаться морские суда и речные лодки, недалеко от древних столиц Киото и Нара. Благодаря такому идеальному положению Осака на 1500 лет стала коммерческим центром Японии.

Осака делится как бы на две части: на исторический юг и деловой север. Наиболее интересна южная часть города. Здесь находятся торговые и развлекательные кварталы, расположены самые знаменитые храмы города. Северную и южную часть города прорезает в меридиональном направлении бульвар Мидосудзи - центральная магистраль города. Это бульвар, обсаженный деревьями гинко. Как город с глубокими деловыми традициями, Осака всегда устремлена в будущее и живет в безумном ритме, который не утихает и ночью.

Ныне в Осаке расположен шедевр инженерной мысли - международный аэропорт Кансаи, построенный на искусственном острове и соединенный с берегом четырехкилометровым мостом.

расположение

Осака - город и префектура расположились на небольшой равнине, ограниченной с севера и востока невысокими горами и простирающейся на запад до одноименного залива Сэто Найкай посередине основного японского острова Хонсю.

Что посмотреть?

В квартал Умэда города Осаки построен настоящий подземный город, на трех этажах которого расположены сотни магазинов, бутиков, ресторанов, кофеен, игровых залов. В южной части города находится масса недорогих магазинов текстиля, косметики, одежды. В районе Дэн-Дэн таун по низким ценам продаются самые последние образцы бытовой электроники.

Ночная жизнь Осаки, в основном, сосредоточена в районе Намба, здесь огромное количество баров, пабов, караоке и ночных клубов. В городе - огромное количество ресторанов и кафе, предлагающих блюда японской кухни, а также блюда различных стран Юго-Восточной Азии.

Деревня у гавани Тэмподзан - это удивительный парк развлечений, который по праву гордится своим самым большим в мире колесом обозрения (диаметр 100 метров, высота 112,5 метра) и аквариумом Осака Кайюкан, самым популярным аттракционом. Вся экспозиция аквариума посвящена одной теме - Тихому океану. Здесь можно увидеть самые различные виды рыб, млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и земноводных. Также с детьми стоит посетить планетарий с самым большим куполом в мире, расположенный в Музее науки. Развлекательный парк Universal Studio основан на сюжетах самых известных картин всемирно известной киностудии.

Чем заняться?

  • Музей восточного фарфора. Уникальная коллекция музея представляет шедевры керамики из Китая, Кореи и самой Японии.
  • Музей науки. Включает в себя планетарий с самым большим куполом в мире.
  • Осакский замок (XVI век) с великолепной пятиярусной башней-пагодой. Внутри расположен музей, экспозиция которого связана с 250-летним правлением клана Токугава. Верхний этаж замка отдан под смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на город.
  • Осакский аквариум - признан одним из лучших в мире. Здесь представлены более 500 видов морских обитателей, в том числе китовые акулы.
  • Телебашня Цутэнкаку со смотровой площадки, расположенной на высоте 130 метров, открывается впечатляющая панорама города. Башня стоит в центре развлекательного района Синсэкаи.
  • Umeda Sky Building - на 39 этаж этого футуристического сооружения можно попасть с помощью остекленного эскалатора. Смотровая площадка, находящаяся на высоте 173 м, венчает две башни-близнеца. Вид с высоты на Осаку и порт стоит затраченных усилий.
  • Театр Бунраку. Представления идут каждый январь, апрель, июнь, июль, август и ноябрь, программы идут по 20 дней, причем спектакли начинаются в 11 и 16 часов. Акустика в специально спроектированном театре великолепная, для иностранных туристов предусмотрены наушники, по которым транслируется английский текст.
  • Spa World - открыт с 10:00-20:45. Горячая вода поступает по трубам с глубины почти 900 м. Главная часть комплекса разделена на зоны с банями, характерными для различных областей Среднего Востока, Европы, Индии, Японии и Азии. Китайский сектор специализируется на традиционной китайской медицине, турецкий имеет мозаичные полы.
  • Храм Ситэннодзи - был сооружен в 593 г. по приказу принца Сётоку. Комплекс считается местом рождения японского буддизма. Многократно уничтожался огнем, и современные бетонные здания, завершенные в 1965 г., не обладают какой-либо ценностью, но в качестве точных копий они интересны для посетителей, желающих иметь представление о раннебуддийской архитектуре.