Аквитания расположилась на юго-западе Франции и граничит с Испанией. Эта провинция всемирно знаменита виноделием, морскими курортами, портами и богатой историей. Доисторические гроты, замки на вершинах гор, самые известные рестораны Франции, более 200 км пляжей с огромными дюнами. Здесь органично сочетаются культуры и традиции французского народа и басков. Мягкий климат, великолепные пляжи и живительный морской воздух привлекают сюда туристов со всего света.
Аквитания - одна из четырех римских провинций Галлии, присоединенная впоследствии к франкскому королевству, впервые упоминается Цезарем в 1 в. до нашей эры, как часть Галлии, между Пиренеями и рекой Гаронной. Эта земля пережила завоевание римлянами, затем вестготами, и, наконец, власть английской короны.
В средневековье на этой территории находилось графство Перигорское (фр. Périgord). Как свидетельствует история, Элеонора, дочь Вильяма Аквитанского, вышла замуж за дофина Франции, ставшего впоследствии королем Людовиком VII, принесла ему в приданое свое королевство, но впоследствии развелась, и после развода повторно вышла замуж в 1152 году за Генриха Плантагенета, герцога Анжуйского, который стал королем Англии и правил под именем Генриха II. Только через 300 лет благодаря Жанне д'Арк Аквитания вернулась под власть французской короны.
За контроль над графством, расположенном на границе между Францией и английскими владениями в Аквитании, велись кровопролитные войны, пока в 1607 году оно не было окончательно присоединено к Франции королем Генрихом IV вместе с другими владениями королевства Наварра.