Юрмала - крупнейший курорт в Прибалтике, расположенный в 20 км от Риги, на берегу Рижского залива. Уникальный золотистый, бархатный пляж протянулся на 32 километра. Пляжи в Юрмале отвечают самым высоким европейским стандартам чистоты, уровню инфраструкутры и безопасности, и ежегодно удостаиваются Синего флага ЕС. Неповторимость Юрмале придает неглубокое море, в котором можно не только плавать, но и гулять, стоять, сидеть и лежать, а также высокие сосны, окаймляющие пляж, насыщенный хвоей воздух и уютные дюны.

Юрмала – это город-парк, застроенный в основном двухэтажными особняками оригинальной архитектуры, деревянного зодчества и современными коттеджами. Главная пешеходная улица Йомас в летний сезон переполнена туристами, лотками со всякой всячиной, продавцами сахарной ваты и ароматных вафель, воздушными шарами, а главное – выводит к самому оживленному участку пляжа от Булдури до Майори с летними кафе, качелям, несколькими волейбольными площадками и другими развлечениями.

Жизнь в городе зависит от сезонов. С мая по август город живет настоящей курортной жизнью - яркой, шумной и веселой. Пик сезона - июль - начало августа, когда в Юрмале хорошая погода и проходит Новая Волна и другие фестивали. Совсем другая Юрмала в зимний период - тихая, спокойная, настраивающая на созерцательный лад.

Что посмотреть?

Улица Йомас. Главная пешеходная улица Юрмалы, ставшая визитной карточкой города. Она примечательна своей деревянной архитектурой и бурной курортной жизнью в летний сезон. На Йомас сконцентрированы рестораны, кафе и магазины.

Лесной парк "Дзинтари" со смотровой вышкой. Сосновый парк в “Дзинтари” по дороге к пляжу. Здесь есть дорожки для любителей покататься на ролликах, скейт-парк, площадки для стритбола, пешеходные дорожки и спортивные площадки для детей разных возрастов. Но самая главная достопримечательность этого места - это 33-метровая смотровая башня.

Концертный зал "Дзинтари". Главный концертный зал Юрмалы, где проходит большинство крупных летних концертов и фестивалей.

Юрмальский городской музей. Главный музей города буквально на три года младше самой Юрмалы. Здесь представлена история города-курорта, а также проходят выставки художников.

Юрмальский музей под открытым небом. Музей находится на территории природного парка Рагакапа вблизи Лиелупе. Здесь воссоздано настоящее рыбацкое подворье с характерными постройками конца 19 – начала 20 в. Сайт музея (LV, ENG)

Аквапарк "Ливу" (Livu Akvaparks). Крупнейший в балтийском регионе крытый аквапарк, который расположен на въезде в Юрмалу.

Выставка старинных автомобилей. Экспозиция старинных авто и мотоциклов, среди которых - карета-самоход “Victoria” (1907 год), принадлежавшая когда-то царю Николаю II и автомобиль, на котором ездил семейный врач Фиделя Кастро.

Латвийский музей тюремной истории. В помещениях музея представлена тюремная история Латвии со средних веков до наших дней.

Soviet party в санатории "Янтарный берег". Театрализованные экскурсии на некогда закрытую Государственную дачу №2 - юрмальскую дачу Генсека Л.И.Брежнева.

Театр картин Inner Light. Галерея Виталия Ермолаева, который рисует картины в уникальной технике, котору сам назвывает светоживописью “Inner light” („Внутренний свет”). При специальном освещении появляется эффект объемности, создается впечатление, что из под верхнего изображения проявляется до этого скрытая картина.

Национальный парк Кемери. Уникальный природный парк, включающий живописное Большое Кемерское болото со своей флорой и фауной, серные источники болота Заля (Зеленого), древние материковые дюны, пешеходные тропы и т.д.