Плеттенберг Бей (Plettenberg Bay) - один из самых известных морских курортов ЮАР. Окруженный с одной стороны горным хребтом, а с другой стороны бескрайними пляжами теплого Индийского океана, он является идеальным местом для отдыха.

Плеттенберг Бей - славится своими пляжами, разнообразной флорой и фауной, предлагая отличные условия для активного и и экологического туризма. Пляжный сезон начинается в сентябре и длится по май месяц, когда температура воды сопоставима с условиями черноморских курортов. Среди пляжей интересны безлюдный полуостров Robberg и тусовочный пляж около Beacon Island.

Что посмотреть?

Любители активного отдыха могут совершить прыжок с «тарзанки», которая находится недалеко от Плеттенберга. Она считается самой высокой в мире, ее высота над сушей 216 метров, за что она была внесена в Книгу рекордов Гинесса. Регион также предлагает многочисленные пешие и конные маршруты по заповедникам. Более десятка пеших и конных маршрутов пролегают через пляжи, заповедники, реки и ущелья гор. Гостям курорты будут доступны: наблюдение за китами и дельфинами, самолетные прогулки, также: серфинг и виндсерфинг, байдарки и сплав по рекам, скалолазанье, дайвинг, яхты, дельтапланеризм, морские и речные круизы и прогулки, морская и озерная рыбалка (тунец, барракуда, хек, форель и многие др.).

Чем заняться?

  • В 16 километрах от Плеттенберга находится Заповедник «Monkeyland», где у вас будет возможность увидеть различные виды обезьян и лесных птиц в естественных условиях. По окончанию экскурсии вы сможете отдохнуть в ресторане с прекрасным видом на тропические леса.
  • В сторону Порт-Элизабета на 70 км вдоль побережья протянулся Национальный парк Тситсикамма форест. Реликтовые леса, уникальные ландшафты, большие деревья, озёра, водопады и дикие пляжи - эти места идеальны для любого вида отдыха.
  • Также между Найзной и Плеттенбергом находится любопытный Парк слонов, где в естественных условиях, но под присмотром людей живут несколько молодых слонов. Здесь есть возможность совершить индивидуальную прогулку со слонами и погонщиком по лесу.