Долина Смерти (Death Valley) – огромная пустыня площадью 7,800 кв м, на юго-востоке США, находится на границе двух штатов - Калифорнии и Невады и является самым низким, самым жарким и самым сухим место в Северной Америке. Пять месяцев в году жара испепеляет окрестные земли и температура достигает 50 С. Потрескавшаяся, покрытая соленой коркой земля, каньоны, песчаные дюны, расположенные на 85,5 м ниже уровня моря контрастируют с высокими заснеженными горами, которые охраняют эту территорию от облаков и осадков. Дожди редко попадают в пустыню, но даже здесь бывает весна. В конце марта – начале апреля, после зимних осадков, пустыня превращается в сад. Несмотря на сухость, здесь растет около 1000 различных видов растений. В поисках воды некоторые из них опустили корни на глубину более 10 метров. Животные так же приспособились к пустынному климату. Маленькие животные выползают из своих нор по ночам, а крупные, такие как горные козлы, живут в прохладных горах. Пустынная черепаха живет более 80 лет, проводя большую часть жизни под землей.

Парк можно посетить из Лас Вегаса на машине. Расстояние до Лас Вегаса - 200 км.

График работы: круглый год.

В зимние месяцы – с 8 :30 утра до 05:30 вечера

В летние месяцы – с 09:00 утра до 04:30 вечера

расположение

Долина Смерти – безжизненная межгорная впадина длиной около 225 километров, расположенная в пустыне Мохаве, на востоке Калифорнии и юго-западе Невады.

Что посмотреть?

В Долине Смерти тропы для хайкинга и велосипедистов.

Чем заняться?

В середине XIX века здесь были найдены залежи буры, а в горах, окружающих долину – месторождения меди, золота, свинца и серебра. Сразу после находок месторождений множества полезных ископаемых здесь как грибы выросли шахтерские поселки с колоритными названиями - «Лягушка-бык» (Bullfrog), «Зеленая вода» (Greenwater), «Липарит» (Rhyolite), и даже «Проваливай отсюда» (Skidoo). Когда рудные залежи исчерпались, поселки пришли в упадок и опустели, сейчас от них остались одни развалины, а местные жители называют их городами-призраками. Единственная постройка, уцелевшая с того времени – богатый причудливый особняк одного из добытчиков - «Замок Скотти» (Scotty's Castle), строительство которого обошлось владельцу в 2 миллиона долларов. С 1933 года здесь находился Национальный памятник «Долина Смерти», а в 1994 году к территории национального памятника было добавлено ещё 500 тысяч гектаров земли, и вся эта территория получила название Национальный парк «Долина Смерти».